Kaffeegeflüster

Feiler´s handverlesener Kaffee aus der Wiener Privatrösterei - Daniel Moser - mit eigener Kaffeeplantage in Costa Rica ist wirkliche etwas ganz besonderes. 

Zur Veredelung unserer exclusiven Kaffeemischungen, die zu 100 % aus handgepflückten,  hochwertigen Arabica Bohnen kauft unsere erfahrene Kaffeerösterin selbst Grünkaffee aus den besten Anbaugebieten der Welt ein.

So wurden persönliche langjährige Beziehungen zu Kaffeebauern und Großhändlern aufgebaut. 

Diese intensive Zusammenarbeit garantiert gleichmäßige hohe Produktqualität und somit immer wieder das perfekte Geschmackserlebnis.

Nur die reifen roten Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt und vom Fruchtfleisch befreit. Die jetzt noch grünen Bohnen werden sonnengetrocknet und handverlesen.


Neben der Ernte und dem Kaffeeeinkauf ist natürlich die Röstung selbst der bestimmende Faktor für die Qualität des Kaffees. Das von uns angewendete traditionelle Trommelröstverfahren garantiert durch die Langzeitröstung einen schonenden Umgang mit dem sensiblen Rohstoff Kaffee.

Jedes Anbaugebiet gibt der Bohne ihren eigenen Charakter wie z. B. Geschmack, Größe, Härte, Feuchtigkeit und ist deshalb unterschiedlich zu behandeln.


Eine optimale Qualität erreicht man nur durch die getrennte Röstung der einzelnen Sorten - den sogenannten “ Singles “ -

denn jede Sorte verlangt eine eigene individuelle, auf den Charakter der Bohne abgestimmte Behandlung, bezüglich Temperatur, Röstdauer ect.

Durch die Röstung erwacht der Grünkaffee  mit seinen bis zu 1000 Aromastoffen zum Leben. Zucker und Proteine vereinen sich zu aromatischen Verbindungen und Öle, die für den runden und wohltuenden Geschmack ausschlaggebend sind, werden freigesetzt. Säuren werden abgebaut.


Unsere Bohnen werden ausschließlich durch kalte Luft gekühlt. Danach werden die Bohnen erneuet kontrolliert. Unregelmäßigkeiten sortiert unsere Röstmeisterin manuell aus.


Die verschiedenen reinen Kaffeesorten, aus verschiedenen Kaffeeernten,werden erst nach dem Rösten gemischt. Der Vorgang des Mischens der verschiedenen Kaffeebohnen - das sogenannte “ Blenden“ ist komplex und bedarf Wissen, langjährige Erfahrung und Sorgfalt. 


Diese Form der nachträglichen Vermischung wird äußerst selten angewandt. Doch für ein einmaliges Geschmackserlebnis legen wir auf dieses zeitaufwendige Verfahren besonders Wert.


Auf diese Weise können wir Sie mit einem einmaligen geschmacklichen Erlebnis verwöhnen.

Kaffee - ein Lebensgefühl. Geschmack der die Welt in Stimmung hält.



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